Speakeasy美女学员Alice

近两年来,中国的各种网络视频直播变得流行起来,像YY,陌陌,还有映客等,主播们有的直播才艺,有的直播段子,还有的只是单纯地聊天,但是很幽默,能让大家在一天的辛苦工作之余放松身心,当然主播们人气越高收到的礼物越多相应的报酬也就越
高,不过有一点主播们大都集美貌与才华于一身。这期采访的人物是我的一个朋友Alice,她就是一名映客的美女主播,我们的认识源于丽江的Speakeasy,因为她是Speakeasy的英语学员!

在三亚

她是福建人,今年五月初来到丽江,到现在为止在这里待了正好一个月,她说丽江的气候宜人,风景秀丽,是一个避暑胜地,待着舒服,所以就来丽江避暑啦,顺便旅行一下,语气中透着轻松和潇洒。除了避暑旅行,她还想学习一下英语。跟她聊天才知道她会说5种语言,浙江话,闽南语,粤语,普通话和一点英语,对她来说学英语最难的是起步阶段的音标和基础,随后需要的是自己日积月累,厚积才能薄发。我也看得出她比较努力而且心态很好,希望她能征服英语。

香格里拉普达措公园

学习之余她还会去丽江及丽江周边的一些地方去旅行,短短一个月她已经去过丽江的古城,拉市海,蓝月谷,束河古镇,茶马古镇,还有玉龙雪山以及香格里拉和大理。晚上悠闲的时候她喜欢去小酒吧听听音乐,看看娱乐搞怪的表演。
丽江的酒吧

她自己还开过三个店,服装店,美甲店还有餐厅,她对如何经营一家店还是挺有自己的一些想法,敢想敢做,不怕失败。她还特独立,早就不再问家里要钱,反而还会给父母寄钱回去。

松赞寺

慢慢地发现跟她聊天非常轻松愉快,而且了解越多越觉得她其实有超出同龄人的智慧与成熟,当然也不乏小女生的那种情怀,我越来越喜欢她,觉得与她成为朋友是一种幸运。