丽江轻松学博客

丽江轻松学语言培训学校明白暑假是每个孩子向往的good time ,在这个愉快的暑假,在轻松学英语学校参加英语学习的孩子,不仅度过了愉快的暑假,更在这里交到了朋友,收获了知识。

五周的暑期班,带给同学们欢乐、知识、与友谊,但美好的时间总是短暂的,又到了暑期班结束的时候。我们依依不舍,我们即将分别,不过,不是今天。今天我们将忘掉学习,忘却烦恼,全身心的投入丽江轻松学特地为暑期班同学们举行烧烤Party,enjoy the party! 

 在七点时,轻松学的工作人员就已经烤出了很多美味的食物了。看,小朋友吃的多香呀!

丽江轻松学的烧烤趴开始了!

在Party上,怎么可能只有美味的食物呢?学生们和老师还准备了一些小节目。快来看看有什么精彩的节目吧!


我们的外教老师用他最擅长的以色列的乐器——东不拉弹奏一曲《What  A  Wonderful  World》。

热闹的party现场

暑期班的学生在另一个位老师的带领下为我们带来了一首欧美经典儿歌——《Twinkle Twinkle Little Star》。


即将进入中央民族大学音乐系的一对一学生和佳贞身着纳西传统民族服装带来民歌 《放牧姑娘》与《玉龙恋歌》。

丽江轻松学的学生带来纳西民歌

虽然暑期班结束了,但这段欢乐的日子将变成记忆伴随着同学们成长。若你们想参加更多的活动Party的话,就请关注我们的微信号;若你们想念这里,你们可以随时回来;若你们想继续学习英语,那就快快加入我们的周末班吧!我们会在这里等着你!

丽江的美,让人流连忘返。它总是时不时的会给大家带来一些惊喜!如:久晴的日晕、雨过天晴的双虹、沉浸在雨雾里的象山、日出中的玉龙雪山清溪水库的日落......

丽江的日晕一般出现在夏季的六月份。这是一种天气转变的预兆,它代表了晴天的结束与雨季的到来。(日晕也叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。)

注:日晕出现时不要长时间用肉眼观看日晕,以免灼伤眼睛。

双彩虹,想必待在丽江的人都不陌生吧?双彩虹是在水滴内进行两次反射后形成的特殊现象,在原彩虹的外围出现一条直径稍大、颜色反转的同心彩虹。而在丽江,一年里基本都会看到三四次双彩虹。

若说烟雨蒙蒙的江南小镇是一个柔弱婉转的姑娘话,那沉浸在雨雾里的象山就是一个思乡断肠的游子。

清晨的第一抹阳光照耀在玉龙雪山山峰时,丽江还在青色的薄雾环绕之中。日出的光辉将雪山上的积雪照耀成金黄色,在黑暗的群山中,显得熠熠生辉,独具一格。

当落日的余晖倒映在清澈见底的湖面上,仿佛水天相接,让人联想到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”

丽江是一座美丽的城市,是一座古色古香的古城。她的美隐藏在各处,带着南诏国的神秘,需要细心的去发现、探索。

丽江是一个旅游城市,这里极具包容性,来自五湖四海的兄弟姐妹,因为不同或相同的原因来到了这个美丽的地方,很多人爱上了这片土地,在这里生根发芽,结婚生子安了家,从此丽江成为了很多异乡人的第二故乡。而我也可以算是其中一员,26岁以前都在北方生活的我,是一个地地道道的北方姑娘,因此可想而知我对面食的热爱。于是来到丽江的第一件事情就是找面馆,找过很多家,试过很多地方,但都无法满足一个吃货热爱面条的心,终于一次偶然的机会发现了这个小店---西安面庄


在丽江的北方人,喜欢吃面的朋友,绝对可以来尝一尝,相信你一定会爱上这里。这家小店位于长水路大昌隆超市旁边的一个巷子,比较好找,是来自咸阳的一家人开的,当我第一次找到这里听着他们一家人说着陕西方言的时候,对于在西安待了三年的我有种见到老乡的感觉,特亲切而且超激动,当我第一次在丽江迟到这么正宗的北方面食的时候,我迫不及待地分享给身边的朋友,他们也从此爱上了这家西安面庄。即便不是北方的朋友,也超级爱吃!

西安面庄的面食种类繁多,有炒拉条子,炒丁丁,烩丁丁,炒麻食,油泼面,酸菜水饺等等,最关键的是的确有北方的味道,家的味道,面足够劲道,量也足够多,像北方人一样实诚,保证会让一个北方吃货满足,而且会期待下一次与它的邂逅!

自从找到这家小店,我每周都会过去吃一次,拉条子或是麻食,放很多,再跟老板要几瓣蒜,嚼一口蒜,吃一口面,这才是我们北方人吃面的正确打开方式,真的很爽! 如果你也爱面食,你也在丽江苦于找不到一家正宗的面点,有机会,不妨你也前去尝一尝!一定不会让你失望的!

丽江轻松学 ,   丽江野生菌

丽江的雨季通常在每年的7月—10月。雨季的绵长,让人出行不易,亦令人神烦,但也给纳西人民带来一种美味——菌子。   

丽江复杂的地形地貌,多样的森林类型、土壤种类和得天独厚的立体气候条件,孕育了丰富的野生菌资源,其种类之多、分布之广、产量之大,名扬四海。  

跟随着隔壁的叔叔,我们又踏上了捡菌子之旅。有了前一次的经验后,这次貌似就比较任性了,不管好不好吃都往框里装。叔叔拦都拦不住。(之前一次,因为叔叔说不好吃,扔掉了太多菌子。父母亲知道后一阵心疼,自己也肉疼丢掉的那些菌子。)

山上有很多很多的松球,纳西人民称之为山馒头,因为它长的像mini版的馒头。在小石子路上最多了,但需要认真勘测,因为它也很像石子。入口非常Q弹,已经成为菌子季节我非吃不可的一种了。

看到颜色这么鲜艳的菌,你是不是也以为是毒蘑菇呢?其实它叫鸡蛋菌,也叫子弹头(未长开的样子像子弹头而命名的)其营养价值非常之高,口感也非常好。

这个是一窝菌,也是我摘到最好的一种,据说其口感及营养都比其它的菌子高上几倍。曾为此骄傲了好久。

捡菌子要特别小心的。听同事讲,像牛肝菌类的大菌子根部底有时会有一些毒蛇和蜘蛛类的毒物缠绕着,所以摘这类大菌子前需用棍子掀开一下

看到图片里的那些矮丛吗?那些矮丛是有带刺的,所以摘菌子时得穿厚些的长裤子衣衫,以免刮伤。还有哦,长在这种矮丛或者是其它树下的菌子皆不可吃,据说有毒。

如果你只有捡菌子的兴起劲的话,那绝对会被山路给磨没了。当我踏上山顶的那一刻,我觉得整个人是懵的,望着遥远的小路,开始思考菌生了......

捡菌子也是一种体力活。在玉水寨捡菌子更有体验,看似一条十分钟的路,硬生生走了半个小时多。当你又累又饿的时候......你会萌生一个念头......滚着回家。(建议:若想要去摘菌子,最好是自驾到山脚下;若你想运动,那就可以走着!)

若你也想捡菌子,那就快来丽江吧!

从七月中旬以来,丽江轻松学就开始热闹起来了!夏令营和暑期班迎来了许多可爱的小伙伴。首先我们来了解下夏令营这群可爱的孩子们!

有朋自远方来,这个假期,从海南远道而来的夏令营团队一行30多个小朋友以及10多个老师及工作人员将在丽江开展为期一周的夏令营活动,而在丽江轻松学他们将要度过难忘的三天,和外教在欢乐的氛围中一起学英语。7月19号下午是小朋友们来到轻松学的第一天,看着他们稚嫩的脸庞,清澈的眼睛,和外教互动时的专注,听着他们的欢声笑语,忽然觉得童年快乐如此简单。就像那句话,小时候快乐很简单,长大后简单很快乐!孩子们第一天的活动分两个部分,第一部分是小记者采访环节,小朋友们纷纷化身小记者,首先采访外教,之后两人一组,一人扮演记者,一人扮演外国人,进行采访,小朋友们表现都很不错,他们只有七八岁左右,已经可以有模有样的对照英文采访词开启了他们的小记者之旅,真心为孩子们点赞!

 21号下午,可爱的夏令营小朋友们又一次来到轻松学,这一次他们玩了比赛夹弹珠游戏,获胜的小组可以加分,孩子们夹得特别认真。之后跟随外教一起回顾了他们共同走过的丽江旅游景点,并学习了相关的英文词汇,随后大家跟着音乐的节拍一起跳着丽江纳西族舞蹈打跳,当外教说到一个词汇的时候,所有的小朋友停下来,像玩木头人一样,然后大家一起大声说出那个词汇,听着音乐跳着舞蹈说着英语,这个场面让人很是欣喜!

22号小朋友们将在丽江轻松学度过他们的最后一天的英语学习之旅,希望他们开心快乐,希望轻松学,希望丽江给他们的童年留下一段美好的回忆!

第 7 页 共 24 页