丽江旅院的跨年晚会

云南丽江旅游学院的大学生艺术团在大礼堂举办的跨年晚会暨汇报演出在一个月前就开始准备,但演艺队、器乐队,合唱队等两个月前就选定节目开始排练,所谓台上一分钟台下十年功,一场演出真是来之不易。

我加入的合唱队演唱的是美国歌曲《雪绒花》,上台穿着西服西裤,皮鞋白衬衫,一副新奇模样,这可比迎新晚会上穿八路服装唱《游击队之歌》神气多了。
合唱队在台上表演《雪绒花》
跨年晚会第一个节目是器乐队的表演,架子鼓、钢琴、电吉他、贝斯、笛子,合一首《速度与激情七》的主题曲《see you again》,女主唱穿着红格子超短裙,一脸青春无畏的放肆。

演艺队的小品《我是演员》,这个从电视上照抄下来的小品也是包袱不断,笑点跌出。

民舞队的扇子舞也是亮点,彩虹色的扇子在舞台上交错飞扬,踏中音乐的节奏,你能从那些女孩跳跃的身体上感受力量,掌声给地毫不吝啬。
合唱队的全家福
街舞也是不少的,我最喜欢机械舞,看了才知道人的身体秘密这么多,这么多变丰富

演出进行到一半,忽然有个老头出来说是为了广大师生安全等演出结束后要进行一场紧急疏散演习,真是大煞气氛。

最后一首歌是《相亲相爱》,随着歌声所有参演人员顺序上台,呼和着歌词,“相亲相爱一家人”
艺术团的全家福
演出结束后当然是各种拍照,合影留念,自拍,恶作剧式地把队长们抛高。
爱美女生的自拍
这样人群拥挤热闹的场面自己却孤零零难免让人想起《浮夸》,不过朋友总会在这时拿着手机过来。

 “嘿,过年了,来拍一张吧。”

新年快乐!