开业伊始的露娜月光

露娜月光,单是名字听起来便如同萦绕于耳畔的优雅音符,这个名字涵盖着着西方色彩的优雅与不俗。十二月六号的夜晚,这个位于云南丽江黄金地段龙潭广场的西餐厅迎来了它的诞生庆功晚宴。
丽江露娜月光西餐厅内景
当我来到龙潭广场找到这家餐厅的时候,我在心理暗暗思量,露娜月光,这家餐厅应该是有些优雅气息的,带着这样的想法我站在电梯上来到二楼,走进餐厅大门迎面而来的是视觉上的浓郁典雅。
露娜月光西餐厅
统一定制的相同款式的沙发座椅给我们带来整齐划一的感觉,木质的壁橱划归给客人一片安静的天地。灯光不昏暗却也不刺眼,淡淡地从悬挂于屋顶的吊灯中散发而出,映在客人的面颊上反射出温暖的光亮。
我注意到这家餐厅的装饰很有细心精致的感觉,在壁橱上摆放有馥郁芬芳的盆栽,壁橱一侧也悬挂着一只只可爱的动物玩偶,更是彰显透漏出典雅温暖之感。
在露娜月光西餐厅享受美食的外国客人
在舒缓协调的英文歌曲中我们和这家餐厅的老板超仔慢慢交谈着,他请我们品尝披萨,告诉我们这里的披萨和其他家的制作方法是有改进的,比如说这里的披萨将底层的面进行适度的烘烤,防止底层的面因烤焦而僵硬铬嘴。服务生手持托盘将牛排、披萨等西式餐点一一呈上,餐桌立刻变得拥挤丰盛起来。
露娜月光西餐厅的美食
打开一瓶红酒与香槟,缓缓倒入精致的透明酒杯之中,两个杯子中盛放的酒一个鲜红、一个清澈,各自轻呷一口带给味觉两种味道。红酒香甜中略带微苦,香槟除了甘甜更有着缭绕于舌尖的酒香。我感受到超仔对餐厅装饰和饭菜做了精心而体贴的设计,带给我们的是完全的西式用餐方式和典雅安静的难得环境。
吃过牛排食过披萨,超仔和他的朋友们起身举杯庆祝。大家一齐对他喊:恭喜开业,生意兴隆!
庆祝开业
酒杯碰撞的清脆声响中融合着大家衷心的欢喜和祝福。老板超仔年龄不大,同属于九零后年青一代的我感受得到他对餐厅未来的信心和投入。这晚他喝得不少,却依然清醒地考虑着自己的餐厅,观察着餐厅对我们的气氛感染力。
大家欢快畅饮,虽然满心的欢喜却依然保持着西餐厅应有的典雅安静。直至九点多钟,欢快饮酒的大家终于迫于时间的紧迫而不舍离别。挥手相送间,朋友们诉说着西餐厅的优点和满当当的信心。
老板与朋友们捧杯
骑车返回,晚风拂过面颊带走了些许醉意,可欢快的感受却依然停留在露娜月光西餐厅,尝着牛排披萨,畅饮红酒香槟,还有耳边缭绕的欢悦的英文歌曲……