丽江的自行车

丽江街道的两边划出专门的自行车道,这让我这样喜欢骑行的人感到受宠若惊,在其他的城市这样的车道都是公交车专用。有这样良好的骑车条件丽江骑自行车的人当然不会少,不管是我从旅院去古城的路上还是从旅院去雪山的路上,都不缺同行者,大家踩着自行车往前骑着,戴着头盔和耳机,并肩时相互看一看。
比赛前准备

我加入的游侠群里有很多骑车牛逼的人喜欢到旅院后山玩车,后山有很多土包,路坡度又大,正是玩特技的好地方,所以那地方常有人摔伤,大家摔伤了问怎么才能不摔。

回答是多摔几次就好了。
雪山下的自行车

上周我期待已久的格兰芬多国际自行车比赛开始了,大清早里游侠群里就很多人张罗着出去热身,借装备,领号码牌。比赛从早上开始,路线挺长,从古城出发,沿城区转一圈,再到玉龙雪山。全长大概有五十多公里。我的死飞承受不了这么长的路程,只好在路上看他们少年啦飞驰,十分艳羡。比赛的大多是晒得死黑的男生,穿紧身运动衣,戴头盔和墨镜,车架上放着水,遇到下坡有的放肆地双手拖把。但也有女生,她们骑车时格外漂亮。
丽江自行车比赛闭幕式
听他们的叫声我想到国庆时我骑自行车从玉水寨回来,路上一路下坡,本来十分畅快,但却突遇雷阵雨,本来要停下来躲雨,忽然身边蹿过几辆自行车,有个人冲我喊:“哥们,走啊。”
出发!
“走!”我跨上车,迎着风和雨往下。