丽江宋城千古情歌舞表演

很多人心中都做着一个丽江梦。向往着那个充满包容和生活节奏缓慢的丽江!

丽江可以在古城晒太阳发呆,逛古城泡酒吧,然而,更不可错过的是看一场关于丽江独特本土文化的秀—宋城《丽江千古情》,以大型歌舞表演为媒介,向观众展示了丽江独特而珍贵的文化习俗。

1.丽江恋歌

大型实景表演,讲述了藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事。一个真实的实景舞台,这里有傣族,彝族,傈僳族等云南各民族的优美舞蹈,感受彩云之南的民族艺术盛宴的同时,以逼真的舞台效果,再现了纳西族原始的民风民情。

丽江恋歌
丽江恋歌

2.丽江千古情

“一生必看的一部戏”是它的广告语!再现《纳西创世纪》、《泸沽女儿国》、《马帮传奇》、《木府辉煌》、《玉龙第三国》等丽江长达千年的历史与传说。

第一场 泸沽女儿国

天边有个女儿湖,那是女神洒下的花朵,在那一片魂牵梦萦的人间乐土。生活着美丽善良勤劳的摩梭人,那个世界上唯一保留母系氏族关系的族群,那个因延续着“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗而闻名于世的少数民族。

泸沽女儿国
泸沽女儿国

第二场 马帮传奇

丽江立兴于茶马古道,从某种意义上说,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌。

千百年来,在崎岖的茶马古道上每天都上演着马帮们惊天动地的生命乐章,表演中,肩负着朝廷和木府运输任务的马帮又出发了。

马帮传奇
马帮传奇

第三场 木府辉煌

丽江因茶马互市而兴,和周边各民族及缅甸、尼泊尔、印度等国睦邻友好,丽江也因此成为祖国西南边陲经济文化的枢纽。公元1382年,明朝中央政府为表彰丽江土司忠君爱国、励精图治的功绩,钦赐“木”姓。消息传来,各民族及友好邻邦纷纷前来祝贺!

木府辉煌
木府辉煌

第四场 玉龙第三国

纳西是一个崇尚爱情自由的民族,因“父母之命、媒妁之言”的压迫,青年男女为爱付出了沉重的代价。先后殉情然后灵魂在玉龙第三国相会,从此幸福快乐的生活在一起。

玉龙第三国
玉龙第三国

第五场 寻找香巴拉

“香巴拉”是藏语的音译,其意为“极乐园“。是藏传佛教徒向往追求的理想净土即:“极乐世界”。丽江地区的少数民族大多信奉藏传佛教。四季更替,斗转星移,雪山依旧,古城如歌。人们寻找着各自心中的香巴拉。

而每个人都有自己心中的香巴拉!而或许丽江就是。