丽江三月花开

樱花七日,因着它的花期短暂,更使它昙花一现般的花期更显珍重。

如今恰至丽江三月,春暖花开。旅院的樱花片片绽放,盛于枝头开得影影绰绰。白的樱花昝白似雪,红的樱花娇艳火红。片片花景繁华灿烂。旅院文荟楼旁有一条樱花林道,手捧相机来到这里时,樱花已经开得如火如荼。恍然间想起了樱花七日的传说,感伤它花开盎然时又缤纷凋零的命运时慌忙按下拍摄键纪录唯有此时才有的唯美情境。
白色樱花
路遇两名女子在樱花树下摆起姿势拍摄照片,上前微笑着问道:“姐,我们来拍照,做几分钟模特好吗?”丽江的游客很好说话,对方微笑点头。画面中的女子身着红火的修身连衣裙,站在一棵如荼的树下仰头凝望,双手自然地交接在背后,而黑色漆黑的长发披于肩头,整幅情景唯美和谐。
丽江的樱花与美女背影
学校的老师说旅院是丽江欣赏樱花的三大地点之一,每年时至三月,近处的游客都会慕名而来,穿上春天最鲜艳的礼服春装,在樱花树下轻撇唇角,将新年的希望挥洒于空气中。
丽江花海与美女侧影
我凝神想象这一美好的情境,然后对比面前这两名静默微笑、身姿窈窕的女子,忽地感觉老师说的确如此事。
丽江的樱花小径
此时此刻的丽江正值三月,樱花绽放、桃花盛开的季节。在这样的春日暖阳里站在树下,仰头而望瑰丽鲜艳的花朵,挪移目光看眼远处的巍峨雪山,娇艳与苍茫这两种本来迥然不同的风格却奇妙自然地融合在一起。更显花开似锦,更显雪山莽苍。忽的一阵激烈的春风袭来,樱花细碎的花瓣盈盈飘落,红衣女子立于如荼的花雨中悄然一笑,丽江的三月,倾然间春暖花开了。