丽江三股水之行

旅行的意义在哪里?这是一个被很多人问过的问题。然而,一千个读者有一千个哈姆雷特,每个人对旅行的见解可能不尽相同。于我而言,旅行不在于去过多少地方,看过多少漂亮的风景,而在于旅途中自己心境的变化,在于自己经历的丰富,在于走出去,亲近大自然,感受不一样的生活方式。
丽江山水天地如此和谐

一个偶然的机遇,丽江的一个导游朋友推荐我去三股水(又叫千水寨)玩。盛情难却,再加上自己也的确想体验一下跟团出游的感觉。于是在四月十八日我跟随她们的旅行团去了三股水。这是我第一次跟团旅行,我们一行共有40多人,这的确是一种完全不同的体验。在我看来,来自全国各地的朋友有缘相聚组成一个小旅行团,这是一种不浅的缘分。而且,有一位美女导游一路上耐心地介绍景点,讲解丽江的茶马古道文化,让这次旅行变得更加有意义。
在汽艇上回望长江美景

我偏爱自然风景,在丽江,每次抬头仰望天空,看到大朵大朵的棉花云,或者看到蔚蓝的天空,或者遥望神圣的玉龙雪山,心中总有满满的幸福感。而这次三股水之行,我也着实好好地感受了一番大自然的鬼斧神工,同时也深深被下长江边上的淳朴民风所吸引。
一起开心吃烧烤

长江第一湾漂流,感受轻舟已过万重山;沿着栈道,登上一个小山头,俯瞰长江滚滚、远山连绵、层层梯田,顿时心胸开阔;挑战两座山之间长达30米和60米的两架空中索桥,瞬间觉得每个个体如沧海一粟,却又如此独特;顺流而下,水声时而潺潺,时而湍急,还有一泻而下的飞瀑,惹得游客竞相拍照;走进中下游的竹林,看到十几米高的竹子,真切感受到生命茁壮成长的力量;还有一些山里的人们在卖草莓,樱桃等一些应季的水果,新鲜又便宜;还有云南第一彩泉,那是山里人们的饮用水来源,这样的生活让人好生羡慕;茶马古道博物馆是我们的最后一站,那里保存了很多滇藏茶马古道遗留下来的物品,想象当年的茶马互市人们是何其辛苦,那也是一种行走的力量!
当地人用来做辣椒的工具

非常愉快又充实的一天,如此原生态的游玩之地,我期待下一个!下面的一些照片供大家参考哦!