外国人在丽江 一

丽江因旅游业的发展而闻名中外,近年来越来越多的外国人来丽江旅游或居住。如果你在丽江,那么你会经常在古城,束河或者公交上遇到一些外国人。所以在丽江交几个外国朋友的机会还是挺多的。你想交外国朋友,了解另外一种生活方式吗?今天我就跟大家介绍一个外国朋友,Danny
Danny在丽江轻松学

我跟他聊天,说采访下他,先让他做一下自我介绍,他说 “I am a spirit, having a human experience.”。我问他为什么,他说我们每个人都是有意识有思想的,我们可以自己做决定。可是大部分人并不不能做自己喜欢的事情。他们每天做着被安排的事情,还很少思考。其实,即使做一件很简单的小事,我们都可以创造性的来做。他的回答的确不同于大多数人。一般让别人自我介绍都会说我叫某某来自哪里。但是他的回答会让很多人记住他,因为他的特立独行,别出心裁。
丽江的蓝天

然后他告诉我这是他第二次来中国,来丽江。还说自己喜欢徒步旅行,做瑜伽,生吃食物。

他说丽江是世界上徒步旅行最好的地方。景色优美让人心旷神怡。我平时西喜欢在黑龙潭慢跑,有时候会有点累想停下来,但总是咬咬牙就坚持下来了。所以我很想知道当他徒步累了的时候会怎么做。他告诉我他会听从自己的心,歇一会再继续。看似只是歇与不歇的问题,其实不是这么简单。每个人会有不同的理解,自己去体会吧。他有时候一个人徒步有时候和朋友一起,他从不刻意去跟谁交朋友。似乎都是随缘。一个人的时候可以跟动物说几句话,虽然动物可能压根不知道他在说神马。有时候跟朋友一起,他们一起去玉湖村那里徒步爬山,一直到最接近雪山的地方。如果你喜欢户外运动,在丽江一定去徒步一次,也许可以结交一些志同道合的朋友甚至外国朋友呢!
丽江美景让人过目不忘

他还是个瑜伽爱好者。从18岁上大学开始做瑜伽已经坚持近12年了。毕业后他参加了1个月的瑜伽教师培训,随后自己也做了业余瑜伽老师。当被问及为什么想教别人做瑜伽的时候,他说为了让人们释放天性,启发大家。我曾跟他上过一次瑜伽课,感觉他的确是一个很好的瑜伽老师。他会让你做自己喜欢的感到舒适的动作而不仅仅只是模仿老师的动作。瑜伽的确是一种健康的生活方式,它会让你得到内心的平静。顺便说一下,他还很会模仿很多人的声音,很有表演天赋哦!
Danny在丽江轻松学的瑜伽课

至于他喜欢生吃食物,他说是因为烹饪会破坏食物的营养。他会尽可能的生吃一些食物。

跟他聊过之后我发现其实每个人都是世界上独一无二的个体,我们总能从别人身上学到些东西,还有永远不要以貌取人。