丽江旅院的生涯

在我们还未曾入世仍然童真的时候,我们总是觉得大学的生活像是生命中自由而美妙的天堂,闲暇之时逛逛秀美的校园,牵着女友的手漫步草坪。平时的课程就像北大的那位疯狂的学生一样‘选修课必逃必修课选逃’,在我们的潜意识里整个大学的生活都笼罩着一种自由而青春的洋溢色彩。
熊猫装扮
一五年的八月底,在绵绵阴雨中的丽江在飘渺的水汽衬托下如同被油墨泼染的中国画,氤氲着神秘而芬芳的色彩,我在踏入校门的时候也有着对大学美妙生活的憧憬,但是直至深入,才知晓当我们的童真年少逝去的时候,我们的生活便已开始了永无休止的忙碌。
旅院的湖与雪山
当东天稍稍破晓漏出丝丝鱼白的时候,我已经踏上了自行车迎着早晨的冷风冲向了1号楼,在忙碌中我一间间打开着教室的房门,然后落下电闸重新跳上自行车赶去上课。骑行的时候身体总是沁有薄薄一层细汗,空气虽然冷风涌动,却依然阻挡不了疯狂骑行的速度!
当周末舍友倒在床头呼呼大睡的时候,我只能撑起身子暴漏在凉透的空气里,片刻清醒后慌忙穿衣,拿起一包牛奶走出校门赶去上文秘课程。
蓝天下的篮球场
有同学们问我:你一天时间这么紧张能睡几个小时呢?
我总是如实回答:四五个小时就够了。

这时同学们会将眼睛睁得更大,好像受到了惊吓似地问我:你为什么要把自己弄得这么累呢?
我还是如实回答:这并不是累,只是忙一些。大学最不应该的便是享受安逸。
同学合影
在同学们嗤之以鼻给予讽刺后,我还会在心理补上一句我没说出的话,在担任楼长的同时我还努力尽收着班长的职责,将最好的环境创造给班级中的同学。学生会社团没什么事情的星期天,偶尔还会穿上卡通衣服行走在街头做着欢乐的兼职。
夜深寂静之时我瘫软地倒在床上,眼望着头上的屋顶,那厚实的墙壁就化作了透明的玻璃,漫天的明星正在坚守职责地亮起星光,将这夜晚世界的角落照亮。而我觉得,我便是那群星中同样明亮的一颗呢!