丽江老君山飞拉达攀岩

丽江老君山国家公园位于云南丽江玉龙纳西族自治县。面积1324多平方公里。

丽江老君山

从丽江经浩浩汤汤的万里长江第一湾,过千年古镇石鼓,即可到此。黎明因其四围岩层里含有大量氧化铁的缘故,所以呈现红色,又因其质为砂岩,较易为风雨流水侵蚀,形成形态各异的山峰,形成奇异的丹霞地貌。

丹霞地貌

飞拉达的建设施工一般选择在花岗岩、石灰岩、玄武岩之类的坚固岩壁之上,在反复的论证和评审的基础上,当地才顺利的引进了这一新兴的体验旅游项目。 目前在国内仅仅只有寥寥几条飞拉达线路。飞拉达在国内被称为“铁道攀登”或“岩壁探险”,飞拉达保留了野外攀岩的惊险刺激,同时降低了对攀爬者的专业技术要求,让爬山者不会攀岩也能在陡峭的绝壁上行走攀爬,体验攀岩惊险和刺激。

体验刺激

出色的飞拉达线路让攀登者从全新的角度来欣赏周边的环境,有机地结合了乐趣和探索、运动与自然、很安全又刺激,可以个人体验,也合适情侣、朋友一起分享,更是团队活动的上佳选择。优质的基础设施、专业的保护装备、严谨的技术指导是畅快体验飞拉达攀登乐趣的三大要素。

:

飞拉达(Via Ferrata)是意大利语,意为铁索栈道。指的是修建在岩壁上、利用铁索、脚蹬的辅助,进行峭壁攀爬的登山方式。索道的部件主要有金属扶手、梯级、缆索、脚蹬等。这些装置让没有攀岩能力的爬山者也能在陡峭的岩壁上行走。

最早的飞拉达修建于1492年法国的艾古亚山(Mont Aiguille)。目前欧洲有650多条飞拉达线路,经常参与飞拉达活动、拥有飞拉达个人保护装备的爱好者超过100万。

丽江老君山法式飞拉达线路根据设计难度,分为六级:F- 容易,PD- 略难,AD- 中等难度,D- 难,TD- 很难,ED- 极难。爱好者根据自己的体力、技能,选择难度恰当的线路。