丽江酒托事件有感

10.1长假过后,网络上沸沸扬扬热炒丽江酒托灾客的新闻,随后国家旅游局对丽江古城进行了警告处分,一时间丽江人自己的微信上充满了对此事的看法,正巧,丽江轻松学的特约撰稿人也就此事发表了文章。

一杯红酒,几个妙龄女郎,昏黄的灯光下,几首许巍的歌,在流浪歌手沙哑的吟唱里,在你侬我侬的眉目传情中,在半醉半醒间,男人邂逅了他此生最浪漫的回忆。这是多少男人脑海中对于丽江最能刺激雄性荷尔蒙的想象,吸引了多少单身男子纷纷奔赴这个感情游戏的战场,像赌徒,像冒险。男人想着想着,抹了抹嘴角的唾沫,还真刺激啊,就这样丽江成了所谓的艳遇之都。
丽江古城酒吧
但也就是想想而已,梦想是丰满的,现实是骨感的。这句话酒托不会说出来,只会做,她们拿了钱,抿了一口你请她喝的干红,转身离开,留下一个你追不到的倩影,懊恼着自己的贪欲,后悔着自己生来就成为下半身思考的性别。
丽江古城酒吧街
何谓酒托,酒托就是一些妙龄女子以其委婉的方式通过手机社交软件,与你相识,给你幻想,最后相约酒吧,等到你付完了所有妙龄女子所点的高价酒,她转身离开,或说有事或说有病,说辞而已,骗局已定。
丽江鸡尾酒

等到你带着懊恼伤心离开丽江之时,酒托自会返回酒吧与老板共同庆贺,共同数着钞票并计划着下一个顾客的来临,仅此而已。仔细想想,酒托的骗局其实很容易拆穿,无非就是利用了男人的艳遇心理。网友说,酒托的职业还不如小姐,小姐至少付出了劳动,酒托却只有欺骗。其实没有阴哪有阳,没有需求哪有市场?
百加得Breezer

通过了微信新闻的曝光,政府相关部门也开始了对酒托的大力整顿。可是,不仅丽江,在中国哪个城市没有托儿?饭托,酒店托,票托,就连春晚的刘谦不是也要依靠主持人来当托儿?至少我们可以看到,这不是一个城市的个例,而是整个国民的诚信问题。