丽江花卉

一提到“高原姑苏”,想必很多人都会想到丽江古城。丽江古城如江南水乡一样,是个小桥流水人家,富有诗境的古镇。但在丽江游玩,怎能只去古城呢?丽江的每个季节都有很多美丽的花卉盛开着,点缀出了不一样的丽江美景!


樱花
,盛开在阳春3月里,有白的、粉的、玫红的和淡绿色的。丽江的樱花美景则非丽江体育馆后的樱花大道莫属了。玫红色的樱花盛开在无叶的枝头上,一簇簇的娇花将丽江装扮的犹如含春的少女。

丽江樱花大道
丽江的樱花


油菜花开在4月间。一亩的油菜花似一块铺满金黄色花朵的地毯,还散发着迷人的香味,不禁让人赏心悦目,而太安的百亩油菜花则犹如一个巨大的舞台,展现着大自然给予的魅力。         

丽江的旅游学院几度被称为中国最美学院之一,而蔷薇花可以说是让它冠名的功者。在5月春末,旅院被蔷薇花环绕着,百里透红的花朵爬满了栏杆,营造出学子们朝气蓬勃的青春气息。

丽江旅院蔷薇花
丽江旅院蔷薇花

太安可以赏到的花,除了油菜花以外,还有洋芋花。6、7月份的洋芋花,有两种颜色:白色的和紫色的。两种不同的色彩给人制造出不同的视觉体验,两色的花海更是给人带来了视觉上的冲击美。

丽江油菜花田
丽江油菜花田

丽江的向日葵地在文笔山脚下。向日葵一般在3、4月开始播种,然后7月开花,9月成熟。若说7月初生的向日葵象征着积极向上的阳光少年,那么9月果实累累的向日葵则是成功人士的低调风范。

在藏语中“格桑”是幸福的意思。格桑花是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风,却有着很强的生命力。14年的丽江玉龙雪山下的格桑花海被严重的摧残,而不到一年的时间又焕发着光彩。

丽江洋芋花
丽江洋芋花

丽江是高原上的一道美景。有着皑皑白雪的玉龙雪山;有着江南味道的古镇;更有着许许多多,鲜丽娇媚的花卉充斥着。若你想出行游玩,为何不选择丽江呢?