丽江格桑花海

格桑,一念之间,相思成湖,一个美丽而阳光的名字!

丽江一片神奇的花海,驻足期间,总能让你想起最思念的那个人!

美丽的名字,淡淡的忧伤。格桑,一个充满浪漫色彩的名字。一见就再也不能忘掉你容颜。

蓝天白云格桑
蓝天白云格桑

丽江格桑花海,有人有意间创造了这片醉人的心灵之地。这是一片花做的家园,这里有美丽的雪山,有蓝蓝的天空和暖洋洋的阳光,喜爱大自然的人们无法抵御其诱惑。

连绵的群山下,一汪不见边际的花海,漫洒着曲曲折折的波浪,在金阳的照耀下,摇摆着醉人的身姿。

花海游弋着的朵朵花朵在高原温暖的阳光中享受着生命,一群群结伴在花海中嬉戏,好像它们才是这片土地的主人。

没错,千百年来,这里其实一直都属于它们。而在那白花、绿植、黄叶与红土相间的五彩斑斓的田间,偶尔还会有离开大部队的一小丛格桑,从各种颜色中间探出头,仰望天空,随风摇摆。

白色,遗世而独立
白色,遗世而独立

是谁撩拨了谁心弦, 漾起一圈涟漪。

有心也好,无意也罢,不得不说,格桑花海与其景其美实在是贴切至极。秋天,整个花海茫茫,无堤无岸。

一朵朵袅袅婷婷立于中央,如偶落凡间的仙子,它们时而窃窃私语,时而交颈展翅、翩翩起舞,舞姿优雅、体态轻盈,在阳光下绚丽夺目,令人望之失神。

静寂的山峦、深深的湖水、红色的土地,在灵动的花儿的引领下,展现开动感的画卷,成为摄影家和驴行者的天堂。

日落时分,黄昏和着沉醉的夕阳,蓝天和着静美的花海,思念和着旷远的剪影,还有象征吉祥、幸福、忠贞的黑颈鹤动感的身姿。

自己独有的美丽
自己独有的美丽

黑夜渐渐闭合了通往花海的大门,那渐淡的霞慢慢褪成灰蓝色,如抹丹青。左岸,人、耕牛、鸟儿的身影,逐渐模糊、淡化,如水墨写意,亦真亦幻、闲散淡然。

站在同一个地方醉于日落晚霞之后,次日清晨又能欣赏到亦梦亦幻的晨曦美景,和绚丽无比的日出。

清晨,静立花海边,用心聆听鸟儿玩转的晨曲,呼吸着清新的空气,看着天际变幻的流霞、林下闪烁的光影、甚至那山边的炊烟,隐隐的犬吠,一幅幅梦中桃源的画卷在你眼前打开,那是一种纯净如水的幸福!

当第一道霞光出现时,感觉整个世界随着阳光都在慢慢的苏醒,看着各种候鸟成群结队飞向空中,那种灵动自然,实在是倍感世界真美好!