丽江的美

丽江的美,让人流连忘返。它总是时不时的会给大家带来一些惊喜!如:久晴的日晕、雨过天晴的双虹、沉浸在雨雾里的象山、日出中的玉龙雪山清溪水库的日落......

丽江的日晕一般出现在夏季的六月份。这是一种天气转变的预兆,它代表了晴天的结束与雨季的到来。(日晕也叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。)

注:日晕出现时不要长时间用肉眼观看日晕,以免灼伤眼睛。

双彩虹,想必待在丽江的人都不陌生吧?双彩虹是在水滴内进行两次反射后形成的特殊现象,在原彩虹的外围出现一条直径稍大、颜色反转的同心彩虹。而在丽江,一年里基本都会看到三四次双彩虹。

若说烟雨蒙蒙的江南小镇是一个柔弱婉转的姑娘话,那沉浸在雨雾里的象山就是一个思乡断肠的游子。

清晨的第一抹阳光照耀在玉龙雪山山峰时,丽江还在青色的薄雾环绕之中。日出的光辉将雪山上的积雪照耀成金黄色,在黑暗的群山中,显得熠熠生辉,独具一格。

当落日的余晖倒映在清澈见底的湖面上,仿佛水天相接,让人联想到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”

丽江是一座美丽的城市,是一座古色古香的古城。她的美隐藏在各处,带着南诏国的神秘,需要细心的去发现、探索。