丽江春季

冬季过后的丽江,春寒料峭和大好阳光同在,风吹过有梨花的香味,玉龙雪山上白雪层层覆盖。
雪山上白雪覆盖,和云交融
映雪湖边有梨花开放,颜色却粉似桃花,一树树各自盛开,让人看之觉得身体轻盈,生机活跃。但停下来欣赏的人却少。虽然欣赏的人少,但拍照的人多,每逢中午休息,就有成群女生捡开地好看的梨花当背景拍照,阳光打下、背景嫣红,也是一道风景;除了女生外,就是情侣树下谈情。映雪湖向来是情侣约会的不二之地,春天就更不会放过了,今天路过见一对情侣穿着情侣服在树下耳鬓厮磨,以前见到此景当然愤怒,现在竟觉得可以拍下来做封面用。
林荫小道,走过时总有微风吹着

除了湖边树林,湖里竟然有了蝌蚪,蝌蚪不谙世事地游动,也没去找它爸妈,在湖里无所事事游荡着像白痴,但总有人在湖边看,一看半小时的也有,真是发呆神器,但问蝌蚪有什么可看的,又说不出个所以然来,只能说,在阳光底下看蝌蚪发呆的感觉很温馨。在去年秋冬之际我舍友在路边见一对蛤蟆野合,如今春天到了,不知道哪些蝌蚪是它们的结晶。
湖边梨花,粉嫩,娇美
而春天的魅力大概就在此,让愤怒变柔和,让无聊变有趣。

我最喜欢的景色不在湖边,在早上的玉龙雪山,阳光先照到高处,也就是玉龙雪山上,这时玉龙雪山由雪白被镀金,咋一看像西藏的“日出金山”,但最好看的时候还是在阳光只照到山尖的时候,远看像红星,一直看着泼有驱寒暖身之效,怎奈这样的景色要早早起才能看到,而起不来床的我只好裹着春倦继续睡。
一叶枫树,枫树不掉叶地地度过了整个冬天来到春天
这都是美事。