在丽江吃着炸鸡的人们

丽江旅院外面不远的太和广场举办了个长达两月的艺术节,同在音乐社的麦霸老陈去参演,我们去做水军喝彩。
丽江太和广场
艺术节请的是丽江大研古城和束河古镇里驻唱的乐队,老陈说他刚组的乐队要给大神们跪了。
太和广场的助兴羊驼
我们看到的是皮鞋乐队的演出,女主唱燕子穿一身黑色皮衣唱《我在人民广场吃着炸鸡》,燕子把人民广场改成太和广场,唱出来时有些商业。
我在古城里转时也经常见到给酒吧、咖啡厅唱歌的乐队,唱的摇滚或者小清新,驻唱歌手抱一把吉他,发型一定和路人不一样,我经过时他们在唱歌或者吃着炸鸡。
皮鞋乐队
前两天骑车到古城看一个模仿好妹妹乐队的乐队时碰到一个穷驴,他伸长脖子忘前看,看一会儿离开到别处拿出吉他当街卖唱,这样的光景我想到《屌丝男士》里的大鹏,在他成名后出的唯一一本书里说过他卖唱的经历,这个穷驴看起来不帅但挺高,一本正经地弹唱,我上去给一块钱,看见他吉他盒里放着炸鸡。
今晚又去看了皮鞋乐队的演出,女主唱燕子换了长风衣,敞开的风衣露出有些赘肉的小肚子,她兴致高昂地唱了四首歌后换了头上扎一小脏辫的摇滚歌手唱,燕子今晚又唱了《我在人民广场吃着炸鸡》,现场很活泼,喝彩人很多,灯光在聚焦,燕子下了台找了见厚重羽绒服穿,不远看去冻地牙齿打架,但脸上挂着胜利的眼神。
太和广场艺术节上表演的皮鞋乐队
耳边是摇滚小脏辫的歌声,“If you kiss me……”