丽江小城二三事

细数这已经是在丽江的第七个年头还差一个忽冷忽热的雨季。曾经惊喜如旅人初见她一般,是一种无言以喻的感动。如果你还没有来过,那时我看到的景便是你翻阅过的相片,是真的不差蓝天白云,不差一池春水,纯蓝的亦或是清澈的,都好似要洗去你的一身浮华。
丽江的猫
你要问我为什么丽江的人儿总显得淡然从容,名利如拂袖烟云。不妨你来,着上一袭青衣麻布,携二三友人,或青石板路就边一坐,或小桥亭里歇歇脚,你弹我唱,我斟杯茶来你品品。就是这样年年岁岁的矫情,装不完挥不尽的矫情。还有什么愁什么怨都随一缕清风去吧,吹去我的故乡,告诉父老乡亲,鄙人不愿回江东。
丽江装饰
我没有拍过任何一张足以阐述丽江的照片,她太多情也太平和,但我庆幸她在我的记忆里,甚至融进我的生活中我的骨子里。恰似如何处理那些不当的情绪,原来不过是低头摆弄摆弄花草,逗乐逗乐萌宠。闲来无事,铺一张宣纸草草几字;买回几个土罐陶罐,一盆十块钱的铜钱草,分株几处,也是茵茵绿绿好不欢喜。我是很喜欢多肉植物的,他太适合慵懒不能温柔的我,没有足够的日照足够的水份也不碍事,他就像一个愿意陪伴你的人,你何时回头他都在注视着你。
丽江植物
丽江古城古镇,我也不爱去凑热闹了。雪山拉市海,也懒得去奔波跋涉了。好在我家也是小丽江,有茶有酒,有花草有小猫,还有窗外不远处的雪山。而最美的:一言一行,一语一笑,都是心中的丽江风情。
丽江多肉植物