丽江轻松学欢送Party

    丽江,怎么说,应该是一个很有魅力很神奇的地方,它吸引了很多人来来往往。可是人生就是这样,有来有走,我们注定要面对很多次离别。昨天晚上七点Speakeasy专门为David举办了一个欢送Party,还特邀请了他教过的学生,虽然大家没能都来,但我想他心里还是暖暖的!大家一起吃烧烤,一起聊天,一起喝啤酒,一起合影拍照,一起期待着未来的再次相聚。有细心的学生还送了他礼物,看得出他挺开心。

lijiang-speakeasy-jpartyllijiang-speakeasy-partylijiang-speakeasy-partylijiang-speakeasy-party
    半年的相处,有过不愉快,甚至讨厌,但此刻更多的是不舍,当他给我讲自己小时候,自己的家人朋友甚至前女友的时候,我知道他已经把我当做了朋友。总觉得和外国人交朋友有点难,但当我发现自己前一天还因为他的一些话一些行为生气第二天我就原谅了他仍然为他着想的时候,我知道我也真的把他当做朋友了。

    依稀记得他第一天来到Speakeasy门口的场景,背着两个大大的行李包,还有一个大大的行李箱,他虽然高大,却不强壮,于是我立刻帮他抬行李,是的,我是第一个见到他的同事。后来我们一起去过很多地方,一起去象山市场,知道他最爱吃火龙果,还喜欢从中间切开,拿勺子吃,像吃冰激凌一样;一起去旅院找他爱吃的煎饼果子;一起坐公交去移动大厅办手机卡,以至于现在我基本都能记得他的电话号码;一起去派出所,公安局,一起去丽姿秀照相;一起骑电摩去幼儿园,结果被雨淋湿;一起去银行办银行卡,一起去精锐教育给20多个学生上课。我们有时间还一起学英语学汉语~可是仔细想想,我们竟然没有一起出去玩过,如果说遗憾的话,这可能算是一个遗憾,和自己的好朋友至少要有一次旅行,在路上更加深入地了解对方!

 the-final-days-in-lijiangthe-final-days-in-lijiangthe-final-days-in-lijiang

    他爱旅行,爱交友,爱泡吧,爱抽烟,爱喝酒,有时候还忘东往西,可是这些丝毫没有影响他对工作的认真负责,总会提前用心准备上课内容,同学们都很喜欢他,当他和那些小朋友在一起的时候,我觉得他真的很开心!小朋友私下跟我讲,舍不得他走,半年的相处,怎会没有感情。而且他学习中文的热情和坚持不懈的态度总能给我们满满的正能量,他有自己的学习方法,肯下功夫,而且还爱问问题,不怕犯错,就是在这个过程中,他学习的地道中文越来越多。当他脱口而出小公举,毛线的时候我们都惊呆了,可是只有他自己知道背后付出了什么,当他拿到海南大学全额奖学金的录取通知书时,我真心为他感到高兴,他是真的热爱中文,希望他四年以后能说出更加流利的中文,像一个地道的中国人。

 leave-lijiang-soon

    祝福你,亲爱的朋友!希望有机会我们海南再见!