丽江千古情

不管你是丽江人还是从全国各地慕名而来丽江的游客,只要你在丽江,只要你来到丽江,那么有一个地方一定要去,那就是宋城,然后在那里看一场精彩绝伦的演出,丽江千古情

xia-yuy-tian


今年丽江的雨季来的有点早,从五月份开始,隔三差五地下雨,前几天也是如此,雨一直下个不停,可是即使这雨再大,依然不能阻挡很多人看丽江千古情演出的脚步。我们一行近30人浩浩荡荡来到宋城,只为观看一场“一生必看的演出”。

ji-jiang-kai-mu
当我进入剧院的时候,真的被黑压压的人群吓到了。这么多人齐聚一堂,共同期待着一场未知的演出。我开始想,这演出真的会有那么精彩吗?结果是、、、叹为观止!无论从灯光、舞台、服饰、还是融入文化因素的表演,都让人称赞不已。

lu-gu-hu-panma-bang-chuan-qi
ai-qingmu-fu-hui-huang
丽江这个少数民族聚居的地方,纳西族居多,这里孕育着一群可爱的人们,这里的人们千百年来过着什么样的生活,他们的文化是怎么样的?通过几个场景的表演,我们更加了然于胸。整个表演分为五个部分,纳西创世纪,泸沽女儿国,马帮传奇,幕府辉煌,玉龙帝丹国,这五部分构成了丽江文化的魂,引领我们穿越千年,在旷远原始的洪荒之域,在泸沽湖畔的摩梭花楼,在风雨交加的茶马古道,在金碧辉煌的木府,在浪漫凄清的玉龙第三国,在室外桃园般的香格里拉,相约一场风花雪月的邂逅,在震撼与感动中欣赏这部充满灵与肉,血与泪,生与死,情与爱的文化传奇

su-muqi-fu
全场演出观众们掌声不断的自发响起来,我也由衷地为这场演出点赞,真心值得一看!