丽江的西安面庄

丽江是一个旅游城市,这里极具包容性,来自五湖四海的兄弟姐妹,因为不同或相同的原因来到了这个美丽的地方,很多人爱上了这片土地,在这里生根发芽,结婚生子安了家,从此丽江成为了很多异乡人的第二故乡。而我也可以算是其中一员,26岁以前都在北方生活的我,是一个地地道道的北方姑娘,因此可想而知我对面食的热爱。于是来到丽江的第一件事情就是找面馆,找过很多家,试过很多地方,但都无法满足一个吃货热爱面条的心,终于一次偶然的机会发现了这个小店---西安面庄


在丽江的北方人,喜欢吃面的朋友,绝对可以来尝一尝,相信你一定会爱上这里。这家小店位于长水路大昌隆超市旁边的一个巷子,比较好找,是来自咸阳的一家人开的,当我第一次找到这里听着他们一家人说着陕西方言的时候,对于在西安待了三年的我有种见到老乡的感觉,特亲切而且超激动,当我第一次在丽江迟到这么正宗的北方面食的时候,我迫不及待地分享给身边的朋友,他们也从此爱上了这家西安面庄。即便不是北方的朋友,也超级爱吃!

西安面庄的面食种类繁多,有炒拉条子,炒丁丁,烩丁丁,炒麻食,油泼面,酸菜水饺等等,最关键的是的确有北方的味道,家的味道,面足够劲道,量也足够多,像北方人一样实诚,保证会让一个北方吃货满足,而且会期待下一次与它的邂逅!

自从找到这家小店,我每周都会过去吃一次,拉条子或是麻食,放很多,再跟老板要几瓣蒜,嚼一口蒜,吃一口面,这才是我们北方人吃面的正确打开方式,真的很爽! 如果你也爱面食,你也在丽江苦于找不到一家正宗的面点,有机会,不妨你也前去尝一尝!一定不会让你失望的!