将别丽江

恋一座城池犹如爱上一个姑娘,这感情的产生不仅仅是因为它有多么美的景致,更多的是生活中的点点滴滴。那一条熟悉的街巷,那一座日日望见的楼房,都在我们的记忆里扎下繁茂的根系,待我们回头相顾才发现,对它的情感已经植根血肉,难割难舍。
夜晚的古城灯笼,醉人的街景
来到丽江生活已有半年,旅院的门前有一条通往雪山的柏油马路,每当周末闲暇便会踏上自行车骑行雪山。对于雪山的记忆是经久不散的,起初是旱季将至第一次看见巍峨雪白的山巅。后来是骑行雪山,近观它的巍峨秀美。雪山的丽江记忆的魂与魄、神与灵,这情感是在日日望见渐而久之生成的。
黑龙潭安静的长椅,容纳着丽江气息
乘坐十一路公交车可以到达古城口,这里是前往古城必须要看的地方。大水车在蜿蜒河水的带动下悠然转动,转去了历史的积淀转回了千年的古城。古城的街巷由青石板铺就,不知多少次踏石而过,那古老的一砖一瓦已经成为最习惯的街景。半年前的我看到纳西老人会很好奇惊讶,如今他们就像息息相关的街邻,亲切感早已渗入了肺腑。
俊美巍峨的雪山,是丽江不可磨灭的魂灵
旅院门前的路沿着一直向西便可以到达黑龙潭景区,作为旅院的学子拿着学生证便可以享受本地人免票的待遇。选个风轻云淡的午后在湖边散散步、看看鱼,这种独属于丽江的慢节奏生活会让每一个游子平稳内心,将浮世的躁乱摒弃。以及黑龙潭门口的轻松学语言培训中心,这里都在我的记忆深处刻下了不可磨灭的印象。
丽江轻松学语言培训学校
爱上了一个姑娘,这位姑娘能歌善舞,这位姑娘俊秀流芳。我爱的这位姑娘她叫丽江。
温暖的夕阳,为你我披上了留恋的日光
明天即将乘坐回家北上的飞机,那里也有我熟悉的街巷、我所想念的门前楼房,它是我的故乡。可今日在丽江的今年最后一晚却对它恋恋不舍,我已呼吸了六个月的丽江空气,我已走过了六个月的街头小巷,我想,它也是我的家乡。
暂别丽江,如同分手一位秀美可人的姑娘。