元宵节快乐!

      元宵节的到来,意味着我们传统意义上的春节正式结束,大家有没有“每逢佳节胖三斤”呢?其实如果真的长肉肉也没有关系,权当为新的一年积蓄力量啦!既然要积蓄力量,当然也不能错过今天的美食—元宵啦!

       元宵是元宵节的特色食品。据说,元宵是因汉武帝时期的一位名叫元宵的宫女而得名。元宵是一种带馅儿的甜食,是由糯米粉加上甜的馅料制成。元宵节就是因此食品得名。元宵的烹制方法非常简单,将元宵倒入装满沸水的锅中煮几分钟就可以了。

 

       猜灯谜也是元宵节活动的一个基本组成部分。灯笼的所有者将谜语写在一张纸条上,然后将纸条展示在灯笼上。如果赏灯者猜出谜语,就将纸条取出,然后找灯笼所有者确认答案。打对的话,他们就可以领取一份小礼品。这个活动起源于宋朝(960——1279)。猜灯谜活动极富情趣和智慧,因此在全社会广受欢迎。

       元宵节的白天会有舞龙舞狮、划旱船、扭秧歌、踩高跷。而在晚上,除了各种大型灯会,灿烂的焰火也是一幅美丽的画卷。很多家庭在春节时会留下一部分烟花等着元宵节放。有的地方政府甚至会组织焰火晚会。当新年的第一轮圆月升上夜空时,人们都会因燃放的烟火和空中的明月而兴奋。

       最后,正月十五别忘了我们丽江独具特色的“棒棒会”。在那里只有想不到,没有买不到哦。更实惠,更新鲜,更多选择!如果你还没去,那就抓紧时间吧,明天最后一天啦!