丽江二加一的比赛

一月十号的20公里自行车比赛是我参加的第一次比赛,赛制采取二加一的形式,两男一女。众所周知,女生体力较男生稍弱,要一起骑20公里势必会落下,但要扔掉拖油瓶吗?
起点准备,大家在市政府广场聊天打气,还有很多中老年人
扔掉你就真的输了。
    
比赛起点在丽江市政府广场,旅院参赛的人早上七点多起床,穿上骑行服,带上头盔和手套,迎着冬天的冷风骑,我也在其中,虽然感觉到冷,但总觉得不冷,同行的女生在后面跟不上,老是要停下来看看她是不是迷路了。
签名墙,上面签着参赛选手的名字,很多人在墙前拍照留念   
比赛上午九点多开始,首先是一场小游戏,两个男生架起一个女生,女生夹着一瓶大罐的农夫山泉,这样跑到终点领取到三瓶小罐的农夫山泉,拿到就跑去骑车。我们是第十九组,排在第二轮,同组的女生给力地没有把水夹掉,一次性完成游戏,骑上车就跑。
    
到了下一个任务点,任务是花样跳绳,这就更得靠女生了,我组女生真乃女中健将,跳得那个溜,完成任务后抽取食物兑换卷,是青菜。
完赛留念,是大家吃完饭聚在一起照的,手里拿的是主办方发的奖状。   
下一个任务点在文笔山,有六点五公里,一路上都是逆风,骑着十分费力,被周围人超车,心有不忿,但心有余而力不足,只好引重在参与来自慰,女生在这时拖油瓶本性尽显无疑,但我组另一名男生逆风骑行也体力不减,手抵着女生的背推这她骑,一路上看到好多组都是这样共同前进,看起来真是让人感动。
终点的大树, 在这树下举行的颁奖仪式,很多人也跑上树去拍照
上文笔山的那段上坡碰到好多已经完成任务下山的组,他们乘着下坡的风跟我们喊加油,真是让人好气又好笑。到了文笔山任务是一组合拍照片发微信。再骑了七八公里,到达终点,我们组已是排名26,总共29组,不是倒数三名真是值得庆幸,得了一个安慰奖。